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Analizadores de carbono orgánico total Sievers: monitoreo de carga de alimentos y bebidas

Aguas residuales de alimentos y bebidas

 

¿Por qué usar carbono orgánico total para mejorar la dosificación de productos químicos y optimizar el tratamiento de aguas residuales?

El agua desempeña un papel vital en la industria de alimentos y bebidas. Se utiliza como ingrediente, para la limpieza y para servicios públicos como calefacción y refrigeración. Según el tipo de producto, el proceso de fabricación y la ubicación de la instalación, las proporciones de uso de agua pueden variar en la industria de alimentos y bebidas. Según Global Water Intelligence (GWI), el procesamiento de carne y aves de corral implica grandes cantidades de agua para limpiar y lavar hasta más de 60 l/kg de producto. Las destilerías, aunque son una pequeña parte de la industria, también implican altas proporciones de uso de agua por producto debido al proceso de destilación de hasta 45 L/kg de producto. Los fabricantes de bebidas, como los refrescos y el agua embotellada, pueden lograr bajas proporciones de uso de agua con altas cantidades de agua en el producto y oportunidades de reutilización eficiente incluso a menos de 1 L/kg de producto. Debido a los altos y variables niveles de uso de agua en la industria y la necesidad de cumplir con las regulaciones de descarga, los fabricantes de alimentos y bebidas buscan optimizar los procesos de tratamiento de aguas residuales para reducir costos y evitar multas, al mismo tiempo que pueden alcanzar los objetivos de sostenibilidad corporativa y proteger la reputación de la marca.

Los pasos utilizados para tratar las aguas residuales contaminadas incluyen primero eliminar los sólidos en suspensión y luego descomponer los contaminantes para eliminar y pulir el agua antes de la descarga. El agua insuficientemente tratada puede dar lugar a riesgos como la pérdida de producto, penalizaciones por vertido, desvío del flujo de residuos o incluso el transporte de residuos, todas ellas consecuencias costosas e indeseables.

¿Cómo se puede utilizar el monitoreo de compuestos orgánicos para optimizar el tratamiento químico?

La Agencia de Protección Ambiental (EPA, por sus siglas en inglés) ha identificado las principales categorías de contaminantes que deben ser controladas. Estos incluyen patógenos, nutrientes, contaminantes inorgánicos y contaminantes orgánicos. Los contaminantes orgánicos a menudo se denominan sustancias que demandan oxígeno. Las empresas suelen utilizar la demanda biológica de oxígeno (DBO) y la demanda química de oxígeno (DQO) para controlar las sustancias que demandan oxígeno, pero con los avances en la tecnología de control del carbono orgánico total (TOC), la EPA permite el uso del carbono orgánico total para controlar las sustancias que demandan oxígeno. Al pasar del monitoreo de DBO y DQO al monitoreo de carbono orgánico total, existen grandes ventajas de un tiempo de análisis más rápido, así como una mayor sostenibilidad. Cuando se trata de determinar la composición de un flujo de residuos y determinar rápidamente si la dosificación de productos químicos es eficaz, la velocidad y la facilidad de las pruebas son fundamentales.

El monitoreo del carbono orgánico total es ventajoso en una variedad de etapas dentro del tratamiento de aguas residuales de alimentos y bebidas:

  • Pruebas iniciales de afluente para carbono orgánico total en la aplicación primaria: lavado inicial del producto y control de aguas residuales en la fuente
  • Pruebas de carbono orgánico total de liberación de conformidad en aplicaciones secundarias: escaldado, separación y ecualización antes de la etapa biológica
  • Pruebas de carbono orgánico total de liberación de cumplimiento en aplicaciones terciarias: uso de servicios públicos, refrigeración, limpieza, embalaje, reutilización o reciclaje
  • Pruebas de carbono orgánico total de liberación de cumplimiento en afluentes de agua: liberación de permisos NPDES o descarga de alcantarillado a POTW

El uso del carbono orgánico total para ajustar el tratamiento en tiempo real permite ahorrar costos y evitar multas por descarga

Se pueden lograr ahorros de costos cuando las empresas pueden utilizar la información en tiempo real para modificar el tratamiento, como reducir el uso de productos químicos, controlar la ecualización y monitorear el equilibrio constante entre alimentos y microorganismos en los sistemas biológicos. Al monitorear los efluentes, la planta de tratamiento puede confirmar que su tratamiento es eficaz, minimizando así el uso excesivo de recursos y tiempo. Por el contrario, si los fabricantes comienzan a ver aumentos en los valores de carbono orgánico total debido a una contaminación desconocida del proceso, pueden actuar sobre la base del análisis casi en tiempo real y corregir la dosificación de productos químicos para evitar violaciones de costos y cumplimiento.

El control de la carga orgánica en los flujos de residuos es fácilmente posible

El monitoreo del carbono orgánico total desempeña un papel crucial en la optimización de los procesos de tratamiento de agua en la industria de alimentos y bebidas. Ayuda a garantizar el cumplimiento de las regulaciones, minimizar los costos y maximizar las ganancias. Al monitorear y controlar la carga orgánica en los flujos de residuos, los fabricantes pueden lograr una gestión eficiente del agua y evitar las consecuencias negativas de un tratamiento inadecuado. El análisis de carbono orgánico total proporciona datos en tiempo real que permiten realizar ajustes rápidos y ayudan a mantener la calidad del agua durante todo el proceso de fabricación. Cuando se trata del monitoreo de aguas residuales, los analizadores de carbono orgánico total Sievers brindan a los fabricantes de alimentos y bebidas información rápida y confiable al garantizar que cumplan con las pautas regulatorias. Sievers se asocia con los fabricantes para determinar la solución adecuada para cada aplicación. Una revisión exhaustiva de la aplicación ayuda con el desarrollo de métodos, la puesta en marcha previa al sitio y los pasos de mantenimiento preventivo. Los analizadores de carbono orgánico total Sievers están diseñados para simplificar las mediciones complejas y permitir a los usuarios lograr el cumplimiento, la calidad y el control al mismo tiempo que cumplen con los objetivos de productividad y sostenibilidad.


 

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